豆乳鍋

豆乳鍋

前回のブログでハンバーグをどうしたら美味しく見せられるのか、たくさんのアドバイスを頂きましてありがとうございました!
全て拝読させて頂きました。


・お皿を大きくするだけで美味しくみえる
→たしかにギュウギュウですね。気づきませんでした。ヤフー知恵袋だったらベストアンサーかも(*^^*)


・目玉焼きを輪っかを使って小さめにまん丸にすれば食品サンプルぽくて良いかも
→輪っか!良いですね^^今度やってみます。ちなみに前回の目玉焼きが実はもっと大きかったので包丁で切ってああなってしまいました。縁日の型抜きしてる気分でした。


大変勉強になりました。
経験値もたまって準備万端です。
よしリベンジだ!


...毎週ハンバーグを見せられても見てくださってる方は辟易するでしょう。
ならば!!絶対失敗しないであろう!!
ジャカジャン!豆乳鍋!!

............。


あれっ??
お、おいしそ...?(・ー・。)


...なんかニンジンがなくて色味が足りないシチューにみえませんか(´;ω;`)


2つの事例を踏まえ、導き出された結論としてお料理の見た目に大事なのは、味、色味、皿の大きさ、そして写真の技術という結果になりました。


...良いカメラ買おうかな。