あじのもと

玉子焼きは甘い派?しょっぱい派?

我が家はしょっぱい派。おかずになるかならないかの瀬戸際レベルのお淑やかな塩気がいい塩梅で大好物。

一時期はお砂糖たっぷりのお菓子みたいな玉子焼きにハマったこともあり、それはそれで美味。

今まで積み重ねてきた「美味しい」記憶のお陰で、「これ美味しそう!」「食べてみたい!」ワクワクが生まれると思うので、毎食きちんと食べたい今日この頃です。

最近の定番はお味噌汁。中でも、大きめに切った木綿豆腐を主役級に入れるのがマイブームで、具だくさん 食べ応え抜群です。


※今回はリクエストいただいた「玉子焼き」をテーマに書きました。

山口絵美菜